Название: Осторожно - еда!!! Жанр: Документальный Режиссер: Ольга Савостьянова Год: 2008
О фильме:
Фильм 1 Экспериментальным путем мы покажем, как "закусочная" еда влияет на человеческий организм. Наш герой (согласно официально оформленному договору) в течение двух недель будет питаться лишь гамбургерами, "хот-догами", картошкой "фри" и запивать все это газированной водой. За его состоянием будут следить специалисты: врачи, физиологи, психологи (естественно, с помощью научной методологии - анализов крови, физиометрических и психологических тестов и т.п.). В конце эксперимента мы увидим, что стало со здоровьем человека, основной пищей которого в течение всего двух недель был fast food.
Фильм 2 Свою болезнь ищи на дне тарелки, говорят китайцы. Они очень трепетно относятся к еде - практически не употребляют соли, едят много риса, не пьют. Еда, уверены китайские врачи, - это то, что нас образует. То, что дает нам здоровье, энергию и силу.
Спустя 7 дней состояние героя значительно ухудшилось. В начале эксперимента Алексей весил 82 килограмма. Через неделю вес увеличился на три килограмма. На 4 день появилась отдышка. По утрам Алексея часто тошнит. Пульс учащается даже при небольшой нагрузке. Раньше такого не было. Головные боли стали постоянными. Давление тоже перестало радовать "космической нормой". Сейчас оно 140 на 100.
Вторую неделю эксперимента, Алексей решил питаться не гамбургерами и хотдогами, а вполне нормальной на первый взгляд, пищей. Консервы, молочные продукты, колбасы и курица гриль. Но, оказывается, далеко не все из этих продуктов полезны… -----------------------------------------------------------------------------------
Любой мегаполис, в том числе и Москву, опутывают сети закусочных, позволяющих, что называется, «перекусить на ходу». При нашем темпе жизни это очень удобно: быстро и вкусно. Только всегда ли мы задумываемся о последствиях такого режима питания?
Человек «подсаживается» на продукты «быстрого питания» не только потому, что это быстро и экономично. Это еще и вкусно. В такой еде много химических ароматизаторов и добавок, т. е., «усилителей вкуса». Привыкаешь к ним быстрее, чем к кокаину. А последствия одинаковы — разрушенное здоровье. Самый известный из «усилителей вкуса» — MSG. При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую на него воздействует. В результате кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее, и нам хочется есть это снова. Ожирение и инфаркты — таковы последствия любви к гамбургерам и картошке «фри». К палаткам с «хот-догами» выстраиваются очереди, закусочные «fast food» забиты до отказа. Сюда ходят семьями. ----------------------------------------------------------------------------------- Консерванты, химическистерилизующие добавки,дезинфектаты, формальдегид: Е200, Е299, Е209, Е213-219, Е225-228, Е230-233, Е237, Е238, Е240, Е241, Е263, Е264, Е282, Е283 Канцерогены: E131, E142, E210-217, E239, E330 ----------------------------------------- вызывают нарушение кровяного давления: Е210, Е211-Е217, : Е221-Е226, Е240 (!), Е250-Е251 вызывают кожные заболевания: Е231-Е232, Е229 разрушают витамин: B12 E220 нарушают деятельность желудочно-кишечного тракта: E221-226 нарушают функцию кожи: E230, E231, E233 вызывают сыпь: E311, E312 содержат много холестерина: E320, E321 нарушают пищеварение: E338, E340, E341, E407, E450, E461-463, E466, E468 вызывают расстройство желудка и кишечника: Е330, Е338-Е341, Е407, Е450, Е461-Е463, Е465-Е466 ----------------------------------------- сомнительны: E102, E104, E120, E122, E124, E141, E150, E161, E173, E180, E241 опасны: E110, E123, E127, E129, E150, E151, E173-175, E210, E212, E216-219, E227, E228, E235, E242, E339-341, E400-403, E450-452, E521-523, E541-556, E559, E574-579, E620-625, E900, E912, E951, E954, E965, E967, E999, E1200-1202 очень опасны: Е102, Е110, Е120, Е124.Е123,Е105, Е111, Е121, Е126, Е130, Е142, Е152
|